« 2008年4月 | トップページ | 2008年6月 »

2008年5月

2008年5月30日 (金)

restaurant Ryu

Photo   Ryuのプレート購入にcar

   軽くrestaurantって事で、俺RYUハンバーグを頂きましたdelicious

    この垂れ幕 誘惑されちゃうでしょeye

            ハンバーグプレートheart04

Photo_3                スープは新タマネギ 甘 うま ほっPhoto_4こりdelicious

      スープになにやら ディーン(音はなしよ)

電導ミルで胡椒を  一瞬なにかわからなくて ちょいまってぇ なんて 3回もcamera

スープの上に・・・・・でもおいしいなぁlovely 肌寒い今夜は暖まりましたhappy01

ハンバーグはファグラのせて、一口delicious 笑いが出たのは自然ですhappy01

食感もジューシィーさも美味lovely さすがRyuシェフ 試行錯誤で垂れ幕までかざした

 自信作ですねhappy01

 ベーコンに近い食感って言ったらcoldsweats01 それは私の最高の美味の意味 

 なのよんlovelyハンバーグの上にはアワアワが、Ryuシェフいわく、お味には関係ない

 お飾りですってcoldsweats02 

 なんで作ってんだろうsign02 教えてくれないのRyuシェフweep カプチーノ マシーンかなsign02 

 最近アワアワ出現多いなぁ・・思うの私だけvirgo

黄色はサフランライスです 少し焼いてあるのか、面白い食感でしたlovely 

大満足の私のお腹しゃんpig ダイエットなんて言葉どこかに消えましたcoldsweats01

美味しかったなぁlovely おそがけに申し訳なかったでーすconfident ごち happy01

今日は気分もブルーで、ストレスためまくりの一日で、喜怒哀楽もコントロールできない自分をもてあまし、フラァーっと友達のhouse

Photo_5 Photo_6 Photo_7 Photo_8

のどかな山間にある友達house  飯南町 緑茶cafeでほっこりしましょうと

出かけたのだけどあいにくお休みweep 

甘夏cakeとハーゲンダッツのニューバージョンを買ってdeliciousよく喋り、

catしゃん新之助君に癒され、帰ってきましたhappy01

それから ヘナをし、パックをし、心も癒しながらストレス脱出happy01 いざRyuへrestaurant

帰りは久々のお店にふらり寄って、私のストレスはimpact notenotenoteupupup

2008年5月29日 (木)

お菓子教室応用クラス

今日はおちびちゃんvirgo二人がママと一緒に来てくれましたhappy01

Photo   お姉ちゃんの菜月ちゃんは8才virgo 赤ちゃんの時から何度か

   来てくれて、今では一人でシフォンcakeが作れちゃいます  すごーい

528 Photo_2 Photo_3 Photo_4

ママたちは、苺たっぷりのフレジェと甘夏ケークを作りましたhappy01

今年最後のフレジェ 苺の間から新緑思わせるような爽やかなピスタチオクリームの

薄みどりがチョロチョロ見えて可愛いでしょhappy01 バターも発酵バターで軽くいくらでも食べれちゃいますよdelicious

Photo_5 Photo_6 1

お腹もぐぅーcoldsweats01 みんなでサンドイッチとcake 悠月ちゃんもお野菜サンドなのに、残さずdelicious

Photo_7   今月はviognierのサンドイッチを真似して

   お教室でもお出ししましたhappy01 

   breadはviognierの生クリーム食パンを使いました 柔らかふかふか

            お野菜がとってもジューシィーでbreadに良く合いますよhappy01

Photo_8 Photo_9

  酵母breadも見逃せませんねhappy01 何やら新作

  ・・・・・・胡麻・・・苺・・・・・胡麻・・・・・

 

胡麻好きの人集まれーって感じ、苺酵母のbreadでしたよhappy01

今日は、おまけ画像  Photo_10

  どこ行くんですかぁー   ちょっとそこまで

  歩いて配達シェフでしたhappy01

時々生徒さんにって、kazuちゃんからbreadの差し入れがhappy01 みんな美味しいって ありがとうでーすhappy01 私も、教室の続く日は、kazuちゃんbreadで、サンドイッチdelicious

2008年5月26日 (月)

お菓子教室体験ロールケーキ

Photo_25    今日の体験レッスンは苺のロールcake

    この時期苺はもう終わりですねcoldsweats01  朝から3件お店を探し

              大ぶり完熟苺をゲットhappy01

Photo_26      okuちゃんとHちゃんの作品cake

      ゴムベラの使い方、混ぜ方・・・難しいよぅなんて言いながら

      綺麗にロール生地焼き上がりhappy01

okuちゃんの生地は多分教室のオーブンのせいで、蒸生地のようなsign02 sign02 weep

予期せぬアクシデントに coldsweats02 始めてのことですcoldsweats02 ごめんんさい coldsweats01 って事で

デモのロールお持ち帰りにconfident 次回作りましょう happy01  きっとお家のオーブンなら

  綺麗に焼けるので、挑戦してみてくださいねhappy01

やさしく・・やさしく・・・力を抜いて・・・同じ所を混ぜないようにwink 

ふんわりロール生地焼いてみてねhappy01

Photo_27 Photo_28 Photo_29

そしてめげずに ご試食タイム happy01  昨日のcakeも、お皿にチョイスして delicious

来月から新規会員に お申し込み ありがとうございます confident 

美味しいcake 期待してくださいね happy01 習ってよかったって思ってもらえるように 頑張りマースhappy01

okuちゃんから fish 鮎ちゃん 頂きました fish fish fish

早速今から、塩焼きにしていただきますdelicious ありがとうhappy01 ごちそうさまでした 

お菓子教室5月後半師範科クラス

Photo_15  今日は師範科クラスvirgo  カシスのムースを作りましたhappy01

Photo_16 Photo_17

      カットするとこんな感じlovely

 

ココア風味のジェノワーズとキルシュ風味のバニラムース  カシスのカラーとコントラストが、可愛いでしょheart04

Photo_18 Photo_19 Photo_20 Photo_21

生徒さんの作品cake 仕上げの飾り方で、色々楽しんでいますhappy01 

Photo_23

Photo_22

さすが師範科クラスの生徒さん ココアジェノワーズがフワフワに焼けましたhappy01

 

今日はチェリーをグリオットに変えcherryとダブルチェリーでPhoto_24焼き上げましたhappy01

restaurant Ryu

教室の後、ひと月前からRyuシェフにお願いしてあったスペシャルメニューをrestaurant

Photo     チョイ恥ずかしいcoldsweats01  ネーム入りメニューを頂いたのは

     始めてドキドキheart04 お料理に期待度upupup

Photo_14    やっぱ夏はbeer くぴくぴおいちdelicious

Photo_2     スープ   松阪taurusタンと新タマネギ

      牛タンはselで煮込んでる? しっかり塩味で柔らか

      タン独特の歯ごたえ ガシッグッもなく タマネギの甘味とgood

Photo_3 Photo_4 Photo_5

  eyeタピオカじゃないよcoldsweats01

                    キャビアでーすhappy01

Le hour d'oeubure 前菜

スペイン産に新のキャビアの冷たいグラタン仕立て 生ハムサラダ

 生ハムは特別美味しかったなぁhappy01  西川のりこさんのお野菜とgood

Photo_6 Photo_7

南島 巨大岩牡蠣の香ばしい片面焼き   ハーブをきかせたグリルとsel

牡蠣の下には石sign02 パンで作ってあります びっくりsweat01

Photo_8 Photo_9

シャラン産のかも 金柑ソース  鴨の皮までパリパリdelicious

私は鴨ちゃん苦手なのよcoldsweats01それと岩牡蠣デカも苦手なのcoldsweats01

そんな私が食べれるような美味しい調理法で食べれちゃいましたhappy01 きっと鴨大好きな人にはお勧めですねhappy01   だってeyeeyeこのジューシーな焼き色happy01美味しくないわけないですよねlovely

お野菜もいつも素敵happy01  おかひじきのシャリシャリもウコン色の大根も、 それぞれ異なった調理法で添えられています。 脇役しっかり果たして頑張っていますお野菜ちゃんhappy01

Photo_10    とろける松阪牛ロース 柚子胡椒風味のリゾットhappy01

Photo_11   シェフ自ら入れていただきました高山烏龍茶

    私は中国茶にはちょいうるさいのcoldsweats01 本場で中国茶を 探しに

    山まで登りに行き、各教室で中国茶の世界を広めていたので

紅茶中国茶には、うるさい・・・けど・・・綺麗な水色と芳香のよさ・・確かなお味ですねhappy01

シェフが入れ方が難しいって言ってたけど、美味しくいただきましたconfident

フレンチの後に嬉しいhappy01 何かカロリー半減したような気分にcoldsweats01私だけsmile

Photo_12

  黒豆ジェラードとミニパリブレストdelicious

Photo_13   Ryuシェフ絶品お勧めハンバーグhappy01

   今度はハンバーグ頂きたいなhappy01  そして松阪taurusさんも是非是非

今日は満席で、Biethdayもあったみたいで、Ryuシェフのテノールバースディーnote

店内流れていたBGMもとても心地よかったですconfident

今度はどんなお料理って期待させていただき、楽しいclockありがとうでーすhappy01

2008年5月24日 (土)

夢心ドッグカフェ 志摩へお出かけ

お店はランチタイムに満席御礼の団体様コースhappy01 ありがとうございますconfident

私はコースのデザートをお出ししてからオフ 教室も日にち変更でお休みにhappy01

この間から・・というよりは・・チーズケーキ好きな私の前に、グルメ通のご夫婦が座られて

いつの間にかグルメ話題にup 教えていただいた鵜方の shu cafeへ生徒のkokoちゃん

car  夢心もお出かけでーすdog

伊勢のドッグcafeへ

Photo 10 11 3 Photo_2

小さな小さなお店ですが、看板dogが3匹もhappy01  ダックスロングの優ちゃんdog

ダックスシルバーダッフル? 暖ちゃんdog ハイブリット咲ちゃんhappy01

夢は抱かれたまま遊びませんcoldsweats01 下にもおりませんcoldsweats01 心はフレンドリーhappy01

7 8 9

真っ赤な椅子が可愛くて、2ショットcamera

 

元気な優ちゃんdog  オーナーさんと一緒に美容6院でカラーしてもらたん だってhappy01 

心は絶対似合わないわねcoldsweats01

           

5

チワワとプードルのハイブリット 咲ちゃんdog

      とってもおとなしくて賢い子でしたhappy01 いいとこ取りのミックス 

             一番看板dogらしく、お仕事happy01してましたよ

2 4

  心も可愛いでしょhappy01  (^。^)がでかいなんてあねっち

  が言うんですけどねcoldsweats01

ドッグカフェでcafeタイムdog達に癒されて rainの中 伊勢道路を走り鵜方へcar

Shucafe Shucafe_1 Shucafe_2 Shucafe_3 Shucafe_4

shu cafeは、阿児図書館の近くにあります 大きな窓から緑がとっても綺麗でしたよhappy01

テラス席もあり、空気も美味しそう rainで少し残念weep

ピザとたらこスパdelicious  チーズケーキは2種類delicious 穴川近くの高見山の薔薇園も今が満開

今度はsunに又行きたいなhappy01 7月頃にはゆり園も見頃 ゆりの香りがきつ過ぎず去年は

綺麗でしたよhappy01山の傾斜にも百合ゆり百合 でも1,000円確か入園料 高見山薔薇園は500円  そうだ伊勢の神宮会館の薔薇園もきれいですよ・・・やっぱsunにいきましょうっとhappy01

1 2_2 Photo_3 Yume

夢は心には、強気 特にお外に遊びに行った日は、心にのっていきますcoldsweats01

なめなめ病の夢は、いつもおひげがべたべたbearing そうなのこの子は、ダックスのおひげのあるワイヤーヘアードっていうダックスちゃんの仲間です 時々ミックスって言われるけどcoldsweats01 娘のように可愛がってる私は、そう言われるのが悲しいweep でも夢ちゃんは

そんな事関係なーいって感じで、今夜もダウンしましたcoldsweats02おやすみなさいsleepysleepy

2008年5月23日 (金)

ロールケーキ和歌山みかん

Photo_7         eyeeyeeyevirgo  見て見て見てhappy01  このキメの細かさ  

         色白さ もっちりお味なのlovely  女性なら憧れますよねhappy01

         nightのデザート切れで、和歌山みかんのロールcakehappy01

お昼の休憩時間に、ベルファームへbud  カフェで甘夏タルトと甘夏ロールを発見happy01

苺ロールを作ろうと思っていたけど、甘夏を使ってみたくなり・・・・でも・・・・

甘夏のコンポートがないcoldsweats01 って冷蔵庫にあった和歌山みかんのコンポートでbleah

甘夏タルトを食べるclockがなく・・でも気持ちはイエローだったのねheart04ですわhappy01

Photo_8 1 4

毎年薔薇が楽しみでベルファームに立ち寄りますlovely  つる薔薇はまだまだみたいですが、毎年少しずつ大きく綺麗になってきていますhappy01ゆりも蕾を沢山つけていましたhappy01

裏口から入る遊歩道ものんびり散歩が出来好きですhappy01 お店から帰ると座る間もなく

仕込みに追われ、会社の事務整理もこなしていかないといけないので、たまに公園へ行

って、ボゥーってしている自分がいますconfident30分くらいなんですがcoldsweats01

それで急いで帰り、ロールケーキを焼き、夕方お店に届け、まだまだ終わらない私は

rikiyumekokoroを連れ、近くに出来たドッグランへrun

3 1_2

    夕暮れ時しばし遊び、rikiしゃんワクチン注射hospital

一日こうして動き回りrikiメインの遊びはほんまに疲れますbearing

まだ今からお仕事残しているので頑張りますねconfident

体験教室とチーズケーキ

Photo    

  ロールケーキ体験教室cake  生徒さんの作品ですhappy01

   雑誌を見て教室に来てくれて、そのまま体験ロールケーキを作っちゃいましたhappy01  苺ちゃんも 急で小粒ちゃんですcoldsweats01  でもフワフワに焼けましたhappy01

Photo_2 Photo_3              

        私はホンとチーズケーキが大好きですlovely

お店に買いに行っても必ずチーズケーキはチョイスしますhappy01 でも最近ゲットするチーズケーキは、私の大好きなお味じゃないので、チョイ作ってみる事にconfident

パートシュクレの上にクッキーをのせ、2度焼きしていますhappy01ホロッサクッ感をだしたくて 

フワフワチーズムースにレモン風味のクレーム ホワイトチョコを流して・・カットすると

ちょこっと黄色が可愛いでしょlovely

Photo_4

    苺の終わりかけに毎年作る苺のムースcake

完熟苺のイメージは私の中では、苺ムースなのよねhappy01

Photo_5    生徒さんから頂いたさくらんぼのジャムで、これも好きなピスタチオ

    と合わせて、サワーチェリーのコンポートとさくらんぼのジャムが

    中央に入れて、ピスタチオが時々プチッってあたりますlovely

Photo_6

    ダブルチェリーのタルトcake

     クレームダマンドとカスタードクリーム、しっとりクレームに

                さくらんぼのジャムをのばして、外側にサワーチェリーの

               コンポート 内側にアメリカンチェリーをのせて焼き上げましたgood

2008年5月22日 (木)

お菓子教室5月前半師範科クラス

師範科クラスでは、フレジェクラスとルバーブタルトクラスに分かれていますhappy01

Photo_21 Photo_22 Photo_23 Photo_24

生徒さんの作品 ピスタチオクリームのグリンが可愛いでしょlovely

Photo_25 Photo_26          甘夏ケークも、ピールもマーマレードも

    沢山生地に入れ、上にもトッピングして焼き上げて

    います。 そしてグラスアローをhappy01

1_4 Photo_27

     ルバーブのタルト・・・加熱するとジャムのように

     サクサク生地がスキlovely 

Photo_29

      和歌山みかんPhoto_28ムースも作りましょhappy01

      酸味 = 美味しい 夏にはつめたーくしてdelicious

ルバーブは、残りはジャムにして又登場させますねconfident

Photo_30 Photo_31               

   計量に紙箱を使おうかなって思いながらviognierのバイトvirgo urannちゃんに作って

    もらいましたhappy01   試食はやっぱり楽しいねhappy01 

    美味しいcakeは勿論の事、試食タイムで話す情報交換も

     みんな楽しいみたいですconfident  オレンジが大好き、カラーも好きhappy01

クラブハリエ彦根城

Photo Photo_2 Photo_3 Photo_4 Photo_5

近江八幡クラブハリエ たねやのランチdelicious

ざるうどんはこの間いただいたので、バウムクーヘン豚とおこわdelicious

食事の前後には変わらず、甘味がつきます。もう夏バージョンですか。。餡くず餅ですdelicious

それと葛きりまでdelicious 黒蜜がこんないっぱいって位はいってましたdelicious

Photo_6 Photo_7             

     そしていつも食べたいって思いながらcoldsweats01

     クラブハリエのブーランジェリーbread

発酵バターたっぷりで美味しかったでーすhappy01

今回は彦根城までcar

Photo_8 Photo_9 Photo_10

       お堀を廻り彦根城へrun

  

 

入り口でおじいちゃんが、階段が急でしんどいでぇ・・なんて言って座ってるものだから、

切符の所で、つい博物館って切符買ってしまいましたcoldsweats01 だって階段260段なんだって

膝の調子の悪い私には無理ですわねweep

Photo_11   

               国宝 彦根屏風の特別公開 

Photo_12 Photo_13 Photo_14

   井伊家伝来の能装束や漆工品が

                       展示されていますconfident

                           能舞台もあり、藩主の居間や茶室などがPhoto_15 1_2

        あり庭園も公開

Photo_16 Photo_17 Photo_18 Photo_19

夢京橋キャッスルロード  古い町並み

Photo_20 1_3

    彦根市キャラクター ひこにゃん

   町のあちらこちらに   ひこにゃんがhappy01

2008年5月21日 (水)

九十九曲

アップ遅くなりました九十九曲coldsweats01

雑誌クジラの取材があり、来月号に掲載されますhappy01

Photo_6    バイキング特集だそうです。

 お持ち帰りもできますhappy01

  出前もお気軽にtelephoneくださいねhappy01

Photo_10 Photo_11

Photo_8Photo_7Photo_9  

5月からユニホームが変わりましたconfident

 子供達は、可愛いサンダル靴を履いていますhappy01 

 

                   母の日にってご来店いただきました近藤さんグPhoto_12ループconfident

 86歳 87歳 88歳 ですって・・そしてそれぞれの娘さん?かな

とっても明るいグループさんでーす。ありがとうございましたhappy01

そして可愛いゲストtoumaくんでーすhappy01

Photo_13 Photo_14 ママ達5人グループの中のアカチャンhappy01

 ワイワイ賑やかなママたちよそにsleepysleepy

  ついつい可愛くてcamera   アレッcoldsweats01 なんですかぁ・・・っ

て起きちゃいましたcoldsweats02  Photo_15 Photo_16 Photo_17 キャー可愛いlovely

 toumaくんは 11月10日に生まれたからtoumaくんなんだってhappy01

ママグループのお一人は昔の同僚でしたhappy01 懐かしいお話も聞けて、ありがとうでーすhappy01

ついでにPhoto_18  水槽の中の手長海老のアカチャンscorpius

 大将がnanakoって名前付けていますhappy01

若きオーナーシェフ

私のお気に入りの竹屋焼肉店happy01 若いtakeyaオーナーシェフが頑張っています。

Photo    毎回色々新作が飛び出すのだけど

    今回はすき焼き焼肉ですdelicious お肉にわりしたをかけ、サッと焼き

    卵をくぐらせて頂きますdelicious

美味しいlovely 竹屋のtaurusは一頭買いらしく、お肉は私は大好きです。 脂が・・・と言えば

脂もとっていただけますし、自分好みの部位やさしの入りのtaurusさんを出していただけます。

きっと私は、注文が多いのよねcoldsweats01Photo_2  ごめんなさいですconfident

 ナムルは大好きなもやしのみって注文できますhappy01

今はtakeyaシェフ ランチに力いれてるそうです。 お肉やのハンバーグ一度食べてくださいよぅって言ってましたhappy01 価格もリーズナブルですよhappy01

takeyaシェフはいつも笑顔を絶やしません。 気楽にお客様のテーブルを廻り

不備な点はないかと心使いされています。だからかな、スタッフもみんな感じのいい子達ばかりですhappy01

燦 鉄板焼き  こちらも若きシェフ 少し大きなシェフでーすhappy01

ランチはこちらもハンバーグ 和風のようなソースがかかっていますhappy01

viognier  sekiシェフ パスタやお料理は勿論目で楽しめる優しい感じが私はスキですhappy01

Photo_3  これは去年のイソトマbud 今年も綺麗に咲かせましたシェフが育ててい

  います。

Photo_4    ぶどうも玄関横の棚に・・・今年は沢山実をつけそうで、楽しみです。

  私が楽しみに待っても・・・ってcoldsweats01

そして今日は新作bread  酵母cherrycherrycherryはドボンdown お披露目できず・・・weep

Photo_5

 私を誘惑するスィーツbread  もうやめてくだいよぅって言いながら

  グレープフルーツピールマフィンをdelicious  やっぱ優しいお味ですhappy01

イタリアンでbreadが美味しいと嬉しいなhappy01  bread屋さんではないけど、マダムkazuちゃん頑張っていますhappy01

若き料理人さんっていいながら、よーく考えたら私より上ならもう引退ですわねcoldsweats01

毎回元気をいただいているお店ですhappy01

2008年5月19日 (月)

お菓子教室基礎科シャルロットポワール

5月基礎科前半お菓子教室は、シャルロットポワールを作りましたcake

シャルロットは帽子の意味なので、蓋もビスキュイで絞るのだけど、初夏らしく

洋梨を並べて飾りましたhappy01 涼しげでしょ 

Photo Photo_2 Photo_3 Photo_4

ビスキュイの絞り方や洋梨の並べ方、リボンのカラーで表情が変わる洋梨のムースです。

冷凍して、中心がまだシャーベット状態で頂くのが一番美味しくて私の好きなcake

Photo_5 Photo_6

基礎科の生徒さんには洋梨のムースを、応用師範科の生徒さんには更にもう一層カラメルムースを流して作りましたcake

洋梨とカラメルは相性が良くて濃厚になるので、洋梨オンリーのムースよりやや軽い配合にしてご紹介ですhappy01   カットするカラメルも美味しそうでしょgood

Photo_7 Photo_8 スコーンとイングリッシュブレンドティーでご試食でーすdelicious

 生徒Nさんの作品ですcake

母の日にと生徒さんからもbudを頂きconfident  子供からもbud

Photo_11

 カランコエでしょうか?tulip

ランチは駅裏に出来た蔵deパスタへrestaurant

Photo_9 1 2 Photo_10

2008年5月18日 (日)

近江八幡クラブハリエ

3年程前に近江八幡に訪れて、クラブハリエのバウムクーヘンのファンになりましたhappy01

当時は焼き立てをワンカットずつティクアウト出来ましたが、今はホールが小さくなりリングサイズ、3個限定販売になっています。

Photo Photo_2

Photo_3 Photo_4 Photo_5 Photo_6

Photo_8

水郷の町 遊覧船で楽しんだり、散策ものんびり・・ロープウェイもあり、せかされる事なく過ぎていく近江の時間がすきhappy01

Photo_11 Photo_12

Photo_10

かわらミュージアム

Img_0399Photo_13 Photo_14

クラブハリエのカフェでは、こんな綺麗なお庭を眺めながらティータイムを楽しめますcafe

Photo_15 Photo_16 Photo_17 Photo_18

クラブハリエの前はたねや 冬は真ん中にワラ灰の囲炉裏があり、バウムクーヘン豚や

近江牛のお料理がいただけますhappy01

お料理の前と後に甘味が出てくるのも楽しみdelicious 

Photo_19 Photo_20 Photo_21 Photo_22 Photo_23

始めにひむろ餅とほうじ茶とひざ掛けを持ってきてくれますhappy01

ざるうどんには季節の天ぷらがついています。 麺もしこしこ細めんで美味delicious

食べ終わったら、蓬葛餅happy01 どうして前後に甘味ですか?って聞いたら、うちは菓子屋ですから、お菓子を召し上がっていただきたくってって事でしたよ。定員さんも親切でいい感じの人ばかりですhappy01

Photo_24 Photo_25

たねやの続きに蔵があり、近江商人のパネルが飾られています。

今年の菓子博ではcamera禁止で画像が一枚もありませんが、クラブハリエ たねやには工芸菓子が展示されています。飴細工はクラブハリエに 和菓子工芸はたねやにhappy01

Photo_26 Photo_27 1 Photo_28 Photo_29

2008年5月17日 (土)

照苑5月

照苑の一年追っかけグルメ何て勝手にネーミングしてrestaurant 本当は普段使いにしたいお店なのに、コースのみ昼夜各4組の完全予約制なので月一回のお料理を楽しみにdelicious

Photo

 玄関を開けると女将さんがお迎えしてくれますhappy01 

  

和服の似合う綺麗な女将さんに、お部屋に通されながら少し緊張します。静かに静かにって感じの空間なんです・・・・と言いながら近頃、お友達のお家に遊びに来ました・・なんてとっても居心地のいい空間に変わってきましたcoldsweats01

Photo_2  今日ははなっから女将さんパレードになりますが、素肌の綺麗さについ

 camera 笑顔が一番happy01 石鹸ムニャムニャのお話もっと聞きたかったなぁcoldsweats01

お料理もホントグッドタイミングで運ばれてきますhappy01 最初はお飲み物bottle

Photo_3 Photo_4 Photo_5

好きなおちょこを選びますbottle

Photo_6    金柑の食前酒

  先付 ほうれん草・ジャガイモタイム風味・鯛のこぶ〆黒胡麻酢

             お刺身ダメでもこぶ〆はdelicious 大丈夫なのdelicious

Photo_7 1 2 Photo_9

八寸 ホタテとレンコンのわさび和え・しじみのしんじょう・りゅうひ巻き?

 いもずしsign02 説明聞いてて柏の皮に包んであるのかと思いきやsign03こんな小さなミョウガ

  に coldsweats02 長いも、丸いも、ジャガイモのマッシュみたいな感じsign02イモズシって言うそうです

  ミョウガに包んであるからイモズシって言うのかなぁsign02わかりませんcoldsweats01 

  柏はうなぎ蒸でしたdelicious

Photo_10    

   目の前に置かれた時点で目でdelicious 説明は聞いているけど時々トンチ

    ンカンcoldsweats01 新茶を新じゃがと聞いて、すごいなぁ こんなに透き通

             って筋までなんて一人で感心していたら、エヘッbearing 冬瓜でしたcoldsweats01

 抹茶仕立ての椀物でーすcoldsweats01

Photo_11 Photo_12  

  お造り苦手な私には、手毬寿司happy01 そうお寿司が大好

  きhappy01お寿司屋に行って下さいよぅ・・って大将はにっく

き言うんですけどねweep でも本当に優しいですlovely 私のというよりお客様の喜ぶツボを

知ってますhappy01 でも・・・とっても今回は恐縮ですペコンconfident お寿司といいdelicious 

前回チラッとtaurus 牛さんは毎回用意はしていただけるのですが、これは生fish苦手なので無理言ってお願いしているのconfident 焼肉屋に行って下さいよぅ・・・って言いながら

Photo Photo_2

  なんと京都で調達して石焼をlovely

石が熱いうちに・・・って言われて、感動してしまい 熱いうち熱いうちってtaurusさん一気delicious

でもココで日本料理大将です。。タレは塩ダレ・何ともいえないおだしがきいて美味しかったでーすgood 次の日の臭いは・・お部屋の・・恐縮・・心配coldsweats01 ありがとうconfident

Photo_3 Photo_4

  お焼き物 なすの南蛮漬けの上にスズキfish 

    お野菜に金山寺酢味噌

揚げ物 プリンスメロンとアナゴの揚げ物 大根おろしの煮浸しで

  金山寺味噌も大根おろしも滑らかで美味しかったdelicious 大根おろしのじゃりじゃりがなく

  とっても上品happy01

Photo_5 Photo_6 Photo_7 Photo_8

  

黒エンドウ豆ご飯とデザート  bananaとの意外な相性 あんこ 毎回デザートも楽しみhappy01

cherryはお庭で育ったので、食べてみてってお出しくださいました ヨーグルトのジェラードと共にdelicious  ワンスプーンに白とcherry 可愛い

Photo_9 Photo_10 Photo_11 このbudもお庭で育ててるそうです。 

ツボはとっても古い歴史のあるものだそうです。 隣のチビ壺は焼酎ですbottle

Photo_12   そして帰りも女将さんにお見送りされて

   いつも笑顔の絶えない女将さんに心和むclock過ごさせていただき

  美味しいお料理に季節を感じ感謝でーすhappy01 

お料理は雰囲気も勿論ですが、おもてなしの温かさ お料理一つ一つに大将の優しさや

お客様を大事にされてる心配り 手間を惜しまない技量 目で見て楽しんで

美味しいって思います。そして気の合う楽しい人とのお食事が一番ですねhappy01

ブログを見てくださった方が、照苑は京都だと思っていたらしく、ごめんなさいconfident

松阪市櫛田町 28-1  tel 0598-28-2752  日曜日定休

画像は参考にして下さい。コースのお料理なので、内容的にはわかりませんcoldsweats01

2008年5月13日 (火)

グルニエドール

Img_0238 Photo_30

講習会 パータケイク それぞれの工程の違いにより、どんな風な食感に焼きあがるかの試食delicious

私のお教室の師範科は学科をご指導していく中で、ジェノワーズの気泡性、粉の違いの食感と色々とカリュキュラムを組みながら進めてきましたが、初心に戻り、楽しかったなhappy01

毎回ディスプレーはすごいなぁとセンスアップですね。とっても勉強になりますhappy01

グルニエドールの新作cake

Photo_31 Photo_32 Photo_33

Photo_34 Photo_35 Photo_36 Photo_37

ココナッツタルトにパインがのっていますcake

バジルのブランマンジェconfident トマトとオリーブオイルがcoldsweats01 すくってもすくってもバジルcoldsweats02

シシリは今月で終わりかなdelicious ダコワーズにプラリネクリームがサンドcake

Photo_38 Photo_39

帰りは宇治川周りで 昔住んでいた頃、よく子供達と散歩に来たところです。

宇治橋のたもとにある、茶団子で有名な駿河屋 抹茶アイスは必ず食べますdelicious

今回は以外や以外茶団子と水無月等しか並べてない駿河屋にアップルパイがcake

賄のおやつが人気になりお店に登場したらしいですhappy01

ご主人は洋菓子出身なんですってhappy01 美味しかったgood

スコルピオーネ

Photo_21

  毎回カウンターに何やらかしこ並べてあるスコルピオーネrestaurant季節がここにって感じですねhappy01 獅子唐ではないわねきっと 甘ながとうsign02coldsweats01 美味しかったから許してね 名前忘れたけど、きれいな緑でーすhappy01

Photo_22 Photo_23 Photo_24 Photo_25 Photo_26

前菜・パスタ料理・メイン・デザートcafe コースのランチrestaurant

pigはもち三元豚 fishは真鯛のポワレ 文旦ソースhappy01 ゴルゴンゾーラのペンネlovely

テレビ放映があったらしく、fish料理のご紹介で、この真鯛ちゃんが今月いっぱい登場happy01

Photo_27 Photo_28

シェフhappy01happy01 ボソボソやさしーいシェフですlovely 映画レミーの美味しいレストランに出てた

アニメ先輩シェフによく似ていますcoldsweats01 とっても勉強家のシェフ・・・本なんかも書いちゃいます。本の食材お料理も綺麗な画像にlovely 

そしてひと目ぼれした生クリームlovely  ミルフィーユもサクサクで美味しいhappy01

Photo_29 1_2

ディナーは納涼床がお勧めでーすhappy01

鴨川沿いはどこのお店も納涼床が工事もすみ綺麗にボンボリなどで飾られていますhappy01

名古屋スィーツ

Photo_15 Photo_16 Photo_17 Photo_18 Photo_19

覚王山にあるパティスリーShibat  塩キャラメルエクレアがずーっと気になっていてdelicious

バターの角切りとsel そのままバターのようなcoldsweats01

真っ赤なハート型が可愛くて フランボワーズのジャムが中にhappy01

ルバームのタルトにバナナhappy01 マカロンは少し甘めかなと思いながらdelicious

Photo_20

カフェはTANAKAへcafe  cakeはズコット

毎回出かけると2ヶ所くらいはチェックしてdelicious   マカロンも飾ると可愛いから

私も時々作りますhappy01 でも・・あんまし好きな食感ではないので・・・・というより

美味しいマカロンの基準がよくわからないのです・・だから今食べて研究中coldsweats01

ズコットもお教室メニューに思考中coldsweats01 ナッツが好きなのhappy01

色々食べ歩きをして、ひょんと発想して夜中に作ってみたり、師範科クラスでは、そんな

思いつきレシピもご紹介しています・・以外に本メニューより美味しかったりしますcoldsweats02

2008姫路菓子博

12年前に金沢菓子博以来、今年は姫路へcar

ゴールデンウィーク過ぎだというのに、どのテーマ館にも長者の列crying

太陽の下並ぶこと2時間・・・やっと入るやいなや・・係り員の  立ち止まらないでくださーい”・・・・これって、どうなんですかねぇ・・・ お菓子に興味のある人って、じっくり見たいですよねcoldsweats01 写真もダメweep さささっと流れて歩き、和のテーマ館を出て、隣の洋のテーマ館

ヒヤァー又2時間crying それを並ぶ私もすごいなぁと我ながら思いながら・・・待つ待つcrying

金沢博の時は、一つの会場で並ぶ事なく、ゆったり廻り、撮影もok とっても楽しい記憶があった私は、珍しくvirgoスカートのロングヒールで出かけたものだから、2-3日腰の蝶番が外れた如くダウン寸前・・・・って事でブログもお休みしてましたweep

デザートカフェコーナーも1時間待ちcoldsweats02 4時間並んだ後は、もう無理crying ヘロヘロcatface

お菓子博なのに、cakeの写真は1枚もなしweep 並びながら見た姫路城camera

Photo Photo_2 Photo_3

大田忠道プロデュースの夕食delicious

Photo_4 1 Photo_5

綿菓子のすき焼きdelicious 神戸牛は美味しかったなhappy01 

Photo_6 Photo_7 Photo_8 Photo_9 Photo_10 Photo_11 Photo_12

Photo_13

随分前にtvで料理の鉄人って番組で、大田軍団和食で出演していた料理人confident

テーブルにそれぞれ実演して提供していただけますhappy01

ドライアイス様の煙は、中にフルーツを入れかき混ぜると、フルーツシャーベットになり登場でーすhappy01

Photo_14

 お風呂温泉spa  すべて畳が敷き詰めてあり驚きshine

2008年5月 7日 (水)

甘夏マーマレード・ピール完成

Photo_6   甘夏マーマレードとピールの完成でーすhappy01

マーマレードは最低1週間は瓶に詰め、冷蔵庫でsleepy  

味がなじんで美味しくなりますよhappy01

Photo_7  

 ピールを並べて、前回作っておいたマーマレードを混ぜ込み

  みかん果肉まで入れて焼き上げてみました。

つめたーく冷やして、オレンジペコcafeと一緒に召し上げれhappy01

色々な一日体験

花壇のバラが咲きましたbud 去年植えて、枯れ枯れだったので諦めていたのにcoldsweats01

3本植えたバラも次々蕾をつけたますhappy01 この子が一番に咲きましたbud

56 Photo           

苺ミルクってネーミングが可愛くて去年植えたセージ bud 苺にミルクかけたみたいに可愛いでしょhappy01

連休最終日 クィーンズヘナの体験へconfident  トリートメントしながらカラーリングしていく植物だそうですがconfident

Photo_2 Photo_3 Photo_4                   

一袋に水を少しづつ入れていき、マヨネーズ状によーく混ぜて、これを手で髪に塗って

いき、一時間位おいてから洗い流します。

白髪とかがある人には、植物でできているのでいいそうですhappy01

でも薬草だから臭いも独特coldsweats01 私は YOSAもスキなので 気になりませんがcoldsweats01

洗い流し、これを1週間おきに20日までトリートメントすると、元気でコシのあるつやつや髪

になるらしいですhappy01 3日後くらいに効果がわかるらしいのでcoldsweats01 7時間位たってますが、少

し、さらっとしてきたようには思うんですけどねhappy01

それと、あねっちにもらったパックをしながら、これもいま体験中coldsweats01 まっしろオバケcoldsweats02

Photo_8   あねっち長島fishの夕げhappy01

   とびうおfish 塩焼き・カマス・わらさ作り  なんかマンボウも

   なぜかぶり大根happy01  私はぶり大根大好きなのdelicious

とこぶしくんもいたなぁhappy01 おいしかったでーす あんがとhappy01

 ちょい食べすぎましたが、デザートはPhoto_9

 絶対外せませんcoldsweats01 私はハーゲンダッツのモンブランまでdelicious

Photo_5     yumekokoroに不思議がられて おかぁシャン?って感じsign02

yumeは寝る前必ず指舐めまくってsleepy 今日は何故かsign02 kokoroがyumeの背中舐めてますsign02sign02sign02

2008年5月 6日 (火)

甘夏ジュレ

Photo Photo_2                     

お客様に頂く甘夏で毎年ジュレ&マーマレードを作りますhappy01

Photo_3は白い部分をぜーんぶ取るので大変coldsweats01 毎年ナイフで指もcrying ドジ子

 

セッセッとひたすらカット 10個と決めてするのだけど 7個位で bearing

 出来上がるまで3日かけて、更にジュレはすぐ使いますが、マーマレードはひと月くらい

 味がなじむまで使いませんconfident 冷蔵庫で寝かせます。

Photo_4   

  

 完成品はこんな感じでーすhappy01

Photo_5   

甘夏のピールも作りましたhappy01

   

クリスタルシュガーをまぶして、乾燥させます。ついつい食べ過ぎる

   位美味ですよhappy01  カロリーがぁ coldsweats01

と言いつつカロリー気にしていたら美味しい物は食べれませんと、開き直りながら

ずっと気になっていた鉄板焼 SANKAへ

Photo_6 Photo_7 Photo_8

Photo_9

マームの近くに去年の11月位で出来たお店restaurant  オープンキッチンカウンターのみのお店です。 接客が大好きなのであえてカウンター席のみにしたというOkafujiシェフが、鉄板で調理してくれます。

ホワイトアスパラは軽く焼いて、ゴルゴンゾーラのソースでdelicious

鮑はわかめをのせて蒸し焼きに 肝ソースdelicious

Photo_10 Photo_11

フォアグラはハンガリー産 下には大根 マデラ酒とバルサミコのソースでdelicious

シェフは和食をしていたそうで、フォアグラの下の大根は、和風おだしで柔らかく煮てありフォアグラも醤油sign02 和風ぽくあっさりいただけますdelicious

Photo_12 Photo_13 Photo_14

生ハムのシーザーサラダ・グリンピースのスープ・ガーリックチャーハン

  サラダはこれもさっぱり美味でした。スープはきれいな緑色 おかわりcoldsweats01おいちー

  ガーリックチャーハンは鉄板だからこそのパラパラ あぶらぽっさもない美味delicious

Photo_15 Photo_16 Photo_17

taurusさんは三重県産黒毛和牛 シャトーブリアン

  一頭のtaurusからわずか500gしか取れない希少部位らしいです。

   右はサーロインステーキですhappy01

Photo_18   taurusの部位により、お酒で風味つけるものと、お塩とわさびでいただくも

   のがあり、ファイヤーパフォーマンスも楽しいhappy01  この火のついた

   お酒をかけるとimpact おいしそうlovely 

Photo_19 Photo_21

大根餅・生麩ステーキ  lovely私の大好きなメニューが並びますhappy01

ご飯も選べてどれも美味しそうですhappy01 焼きおにぎりのお茶漬け 〆のデザートもありますよ。 カウンターだから楽しいrestaurantってありますよね。 

メニューも豊富で次はあれにしようって、食べたい気持ち 又行きますのお店でーすhappy01

ランチの鉄板オムライスも美味しそうでしたよhappy01  シェフはハンバーグお勧めですって言ってましたgood お肉の美味しさ分かっていただけるハンバーグ自信作 お肉臭さをけす香辛料もパン粉などのつなぎは一切使わず、卵とタマネギのみのハンバーグ  happy01私も食べてみたいでーすhappy01

ハンバーグランチは1,400円 ランチメニューも豊富なので選べて楽しそうですhappy01

TEL  0598-30-5533 月曜日定休 

2008年5月 5日 (月)

お菓子教室師範科5月前半

Photo_41 Photo_42 Photo_43 Photo_50

5月前半師範科クラスcake教室

 フランボワーズムース最終日 生徒さんのcake  仕上げも丁寧で綺麗に飾れましたhappy01

 母の日飾りを少しheart04

 この時期室温が上がるとムースもclockどおりに固まらず、ゆっくりランチでもしながら

  ゆっくり固める事にcoldsweats01 すっかり固まると仕上げもやっぱり綺麗ですgood

Photo_44 Photo_45            

  塩ガレット レスキュールバターを使い、今回は表面に塩をおき焼きましたhappy01

  やっぱり好きだなlovely このサクサク感と 後で感じるsel

Photo_46

bananaが残ったからcake作っちゃおう・・って事で、この子が主役って感じのお顔してますhappy01

 スリムバウンドでキャラメル入りbanana 焼くとお部屋中がアマーイ香りhappy01

Photo_47   

    試食でーすdelicious  うにのココット焼き クリームグラタンの上に

     生うにたっぷりのせて、バーナーで炙りましたgood

     トマトのカルパッチョ風サラダとviognierbread

Photo_48 Photo_49           

   kazuちゃんにトマトbread焼いてもらいましたdelicious

Viognier酵母パン

Photo_26 Photo_27 Photo_28

Viognierマダムkaxuちゃん酵母bread

 ながーいbread 7号りんご酵母 あれからもう何号になっているやらhappy01 右の○bread

 最近定番商品となっているapple酵母ちゃん 私はこれが一番スキlovely

 毎回8個位しか作れないcoldsweats01 実は kazuちゃん手捏してたんですね coldsweats01 びっくりimpact

 でも私も美味しいものは、みんなに教えなきゃって事で・・・作る量が増えちゃって

 機械も導入かなsign02 りんごちゃんは、酵母とは思えないくらいフワフワですよlovely

そして酵母種育生日記らしきものをいつかブログデビューしたいっていうkazuちゃんの

camera画像をアップhappy01 

2_2 1_3 Photo_29                    

酵母菌 綺麗な色 プクプクも可愛いhappy01 何の酵母かしら? いちごかな?

1_4 Photo_30 2_3                     

種作り開始 happy01 フォーカッチャ作ってるのsign02 

 種作りはぐるぐる混ぜるだけなのかなぁ? とにかく3倍まで発酵すればいいのかな

1_5 Photo_31              

    2倍にhappy01

Photo_32  次男坊ちゃん 寝て待つ寝てまつsleepy

1_6   夕食には間に合わずcoldsweats01weep

Photo_34 2_4 Photo_35 Photo_36

長男坊ちゃん sekiシェフコピー1号happy01 できたぁgood 3倍に  生地作り オーブンへ

中見てるオチビチャン達可愛いねhappy01  待ったかいがありましたcoldsweats01 で完成品が camera が

ないのsign02 嬉し待ちで食べてしまったのねきっとhappy01

viognierはディナーコースが2,000円とリーズナブルなお値段で頂けますrestaurant

 パスタはkazuちゃんパスタ 生麺でーすhappy01

Photo_37  

    そしてあっさりいただけるチーズフォンデュdelicious

Photo_38  

    熱々なので、私も今年最後かなcoldsweats01  

Photo_39

    特別に生ハムたっぷりピザhappy01

Photo_40  

   生パスタ クリーム系でいただきました 腰があって クリームが

     からまって美味happy01

古川亭

古川亭ユッケ祭lovely  十和田牛を仕込みした時に数日だけ、ユッケ祭りをする古川亭happy01

 新鮮だからこそ提供できるユッケなんですね ホント美味しくて私はスキlovely ・・・でも

  マジ古川亭のユッケしか食べれないですcoldsweats01 生肉苦手なの weep そんな私が 

   食べれちゃうから不思議なお店ですわhappy01

 何かと祭りだと言いながら足繁く通っている私ではありますがdelicious

Photo_10    これは前回のユッケ 今回はcamera撮らずdelicious

    焼肉屋さんのユッケとは切り方も随分違いますconfident

taurusさんお肉お肉って感じです。タレも好き ライスは必ずいります私  

 お肉はライスないと 食べれないんですcoldsweats01  って事で本日は お肉づくしlovely

Photo_11

 十和田taurusちゃんlovely 薄切りステーキで、シンプルに selでdelicious

Photo_12

古川亭はやっぱ白金pig いつもは厚切りステーキなんだけど

  

 今日は薄切り炙り焼きdelicious もうpigさんではないですね 塩タンにちかい

 タレもフルーティなタレとポン酢で、ネギまいて頂くと美味lovely

Photo_13    お野菜も食べなきゃねって事で、ホワイトアスパラの

     釜揚げsign02 ボイルしただけ good竹の子みたいなの 甘いlovely

ホワイトアスパラ祭りの アスパラも美味しかったけど、今年はこれで終了だってweep

 又来年お願いしまーすhappy01

Photo_14 Photo_15 Photo_16

これは何sign02 かぼちゃsign02  いえいえメロンちゃん lovely 夕張メロン sign02 違う違うcoldsweats01

 何とか産のメロンですってhappy01 生ハムメロンも この子が発祥らしく、おいしーいの

 一言lovely  コースのデザートについてましたhappy01 

 私はモット食べたい・・ふたカットなんて・・・もっと食べたいdelicious・・・でも美味しいものは

 もっとって気持ちの時が最高に美味しいんだわきっとbleah

 大満足の古川亭でしたlovely  ごちそうさまhappy01

お菓子教室を再開すると・・というよりはフレンチがスキなので、ちょこちょことrestaurant

色々な刺激になり、デザートの勉強やセンスも参考になります。いつも食べながら

 お教室では次はこんな発想で展開しようとか考えてrestaurantしてます。 楽しいclock

そうだrestaurantの時にお話していたライダーさんhappy01  ひょんな事から その人と一致coldsweats01

 私のもう一つの日記にアクセスしてくれて、松阪行ったんだぁって 古川亭のrestaurant

 どれも期待外れなく美味しいって書いてくれてましたhappy01 和歌山からの3人組さん

 pcネットってすごいですよね  見知らぬ人と交信できちゃうのやから  古川亭のrestaurant

  又アップしたから見てねってカキコしておきましょうっとhappy01 

伊勢のボンビィヴァンでフレンチを始めていただきましたhappy01もう随分昔の話ですが

 それから私のbirthday 決まってボンビィヴァンでrestaurant 伊勢はフレンチが多いですよねhappy01

って事で伊勢のフレンチのご紹介happy01

伊勢のGentille  Excellentコース

Photo_17 Photo_18 Photo_19 Photo_20 Photo_21 Photo_22 Photo_23 Photo_24 Photo_25

1_2 2

お肉はpig スペイン産イベリコ豚ロース肉のアーモンド焼き

  taurusはサーロインステーキ   ファグラのポワレ

あわびステーキも綺麗でしょlovely 柔らかで、taurusもとっても美味しかったhappy01

 デザートはマダムが作ってますlovely 美味しかったなぁ 

九十九曲ゴールデンウィーク

Img_0236   ゴールデンウィークお店は、ご家族連れが多くご来店いただいてい

  ますhappy01 ランチタイムとかは関係なくclock もバラバラです

Photo  2時からの可愛いお客様happy01  Suemituくんlovely

   僕が主役でしゅhappy01 お宮参りの帰りに、コースお料理ご予約いただき

   ました石川さま happy01  ありがとうございます  happy01

Photo_2  

  おじいちゃまは大阪より、初めてのご対面だそうです confident

  cameraも、ご家族さまに 笑って笑ってと言われながら、 抱っこしてるのが

   こわーいっとおっしゃっていましたhappy01  目じりはずーっと下がり

            ぱなしでしたネ happy01 元気にスクスク育ってクダサイネ happy01 

コースのお料理もアップしたいのですが、アリマセンcoldsweats01 ピンボケデシタ weep

Photo_3

 大将と次女さくらです virgo  コースも スムーズにお出しできるように

 頑張っていまーす happy01

ご予算に合わせてお料理内容が変わります

Photo_4  コースの中にお出ししている お肉料理です lovely 

 焼き物は 貝・海老  京湯葉刺身  お造り  お漬物

 揚げ物  握り寿司 赤だし デザート コーヒー 

Photo_5 Photo_7           

デザートは2種類お出ししましたhappy01

Photo_8 Photo_9            

お持ち帰りもできます。  ご希望のお寿司を詰め合わせにも出来ます。

 配達いたします。

本日もコース団体様ご予約いただきました中野さま ありがとうございます happy01

 

2008年5月 3日 (土)

和歌山みかんムース

Photo    今日もひらめきshineで作ってしまった和歌山みかんのムースcake

   オレンジタルトのスライスオレンジを眺めながら中途半端な枚数で

    ミニトヨ型に敷きこみ、間には和歌山みかんfullmoon チョコレートの

    ビィスキュィで蓋をして冷やし固めますclock

シャルロットポワールはミルキーで優しいお味なので母の日presentに最適かもcake

Photo_2   冷たーくお皿も冷やしてカットしてのせてねdelicious

    みかんが可愛いでしょlovely

2008年5月 1日 (木)

九十九曲

ゴールデンウィーク 九十九曲は休まず営業していますhappy01

 バイキングは2日まで開催 

 ランチタイム11時~13時オーダーストップ

Photo_21    5

Photo_22

ランチ寿司オーダーバイキング  サラダとお寿司5品を出させていただきますhappy01

いか・赤身・とろ・海老・うに の5品のお寿司の後 、 オーダー用紙に次の注文を記入

していただくシステムです。 オーダー用紙は3Photo_39枚です。

 

1枚目に食べたいお寿司をお好きな量を書いてねhappy01 2枚目は もう一度食べたいお寿司を書いて、3枚目で 調整をして、デザートcafeは、一番最後の紙に書いてくださいねhappy01

Photo_24 1 2 Photo_25

こんな感じで追加オーダーされたお寿司をお席にお持ちしますhappy01

赤だしはその間に何回でもオーダー出来ます。

Photo_26 Photo_27 Photo_28 3

デザートcafe は テーブルを片付けさせて頂いてからお出ししますhappy01

Burogu   ディナーバイキングの始めの5品のお寿司

    とろ・ボタン海老・牛肉・いか・うに になります。

5月3日~6日までは、バイキングはお休みしますconfident

 ランチタイムのセットメニューはありますconfident

Photo_29 Photo_30 Photo_31 Photo_32

Photo_33

 

セットにはお料理に にぎり寿司・盛り合わせ丼・手毬寿司・上握り寿司がそれぞれお選びください。 赤だし・コーヒーがつきますhappy01

Photo_34 Photo_36 Photo_37                       

Photo_38

丼は、各種あります。赤だしもつきますよhappy01

ゴールデンウィークは、何処に行っても渋滞coldsweats01 人人人ですね。

 九十九曲のお寿司でのんびり休日をお過ごしくださいhappy01お待ちしておりまーす

viognierヴィオニエ

Photo 茶ぼーずlovely  kazuちゃんから、抹茶の美味しいお菓子のオミヤだよー んvirgoに誘われてrun   外は求肥餅みたいに柔らかで、抹茶餡と思いきやトローン抹茶lovely  冷たーく冷やしてdelicious 美味しかったでーすhappy01 あんがとhappy01

 ○ちゃんとViognierランチrestaurant 

Photo_2 Photo_3 Photo_4 Photo_5 Photo_6

アミューズ・サラダ・スープ・パンはおかわり自由・パスタは2種類からチョイス

     これで  1,000円 デザート・コーヒーをつけると  1,300円

アミューズも6種類でそれぞれ可愛いし、美味しいですhappy01

私はランチセットはパスしてPhoto_7 Photo_8 カルボナーラピザとトマトとチーズのカルパッチョlovelyPhoto_9

デザートも可愛いlovely

最近Viognierのkazuちゃんは酵母breadannoy悪戦苦闘しながら酵母ちゃん育ててまーすcoldsweats01

酵母に話しかけたり、愛おしそうな眼差しeye  酵母に恋でもしてるlovely

 プクプクしたり大きくなったり、フタを開けたり〆たり時には振ってみたりcoldsweats01愛情かけないと育たないのよね酵母ちゃんhappy01  オレニモクレーそのheart01 と言っているのは誰でしょうhappy01

                                                                              Photo_10 Photo_11

時々店頭に並ぶようになった

りんご酵母bread と 金柑酵母bread

どちらも美味happy01  酵母とは思えないふんわり感といい香りhappy01  酸味も気になりませんhappy01

お友達にもpresent なーにこの美味しいbread みんなからも好評ですよgood

Photo_12 Photo_13           

 これが 苺酵母 育成中 happy01

   apple酵母 苺酵母 もう酵母菌完成

 明日はどちらかで酵母breadの登場でーすhappy01たのちみ

Kazutyann Photo_14 kazuちゃんが作るbreadは、美味しいのはモチロン heart02がこもってますし可愛いhappy01  

Photo_16

Photo_17 Photo_18

生クリームbread はサンドイッチにすると、ちょうどいい形でホームパーティーにも使えそうなコンパクトな山形bread  ふわふわやわら   かでーすhappy01

そしておやつにはPhoto_20 食感が懐かしい感じの蒸cake

時々小豆入りもhappy01  プレーン・黒糖Photo_19

そして急に登場したりするアマーイpig  菓子パンcoldsweats01

それも100円で売っちゃうからすごいcoldsweats01 乳製品の値上がりでどうなるのか、最近はkazuちゃん酵母bread 路線に行ってるからスィート系は忘れていますかなsign02私的には、pig誘惑されずいいのcoldsweats01

bread屋さんではないけど、本職breadで育ったkazuちゃんgood あの小さなvirgoで、毎日何㌔のパン生地こねてるのやろうcoldsweats01 もう私の可愛い子供達bread 見てみて食べて状態の愛情bread

ほのぼのしあわせ感じますhappy01

« 2008年4月 | トップページ | 2008年6月 »