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2010年11月

2010年11月18日 (木)

日本ニーダー

Apprentiお菓子教室 自家製天然酵母パンレッスンは

11月より 日本ニーダーを導入して生地作りをしています。

基本は 手ごねです。

Img_7990 生地が まん丸に捏ねられます

吸水量もいい感じ

Img_7980_2 レーズン酵母で

チーズパンとテーブルロール

Img_7847 米粉パン

紅茶カンパーニュ

Apprentiお菓子教室

自家製天然酵母パン 

紅茶酵母

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ブルーベリー入りと

ポンタンとレモン入り

とっても紅茶のいい香りのカンパーニュ焼けました(^。^)

お菓子教室11月レッスン

Apprentiお菓子教室 ケーキレッスン

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応用師範科クラスは リンゴとショコラのムースと

かぼちゃモンブラン

基礎科クラスは パリブレストをレッスンしています(^。^)

自家製天然酵母パンレッスン

Apprentiお菓子教室

11月パンレッスン  自家酵母はレーズンです

Img_7994 キャラメルカンパーニュ

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レーズン酵母復習編レッスン

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