最近のトラックバック

ウェブページ

2018年4月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

« 1月単発レッスン | トップページ | 今月のキャラクタパン »

2011年2月17日 (木)

元坂酒造

Apprentiお菓子教室

2月3月酵母は 酒粕酵母

Sany0051

大台の元坂酒造さんへ行ってきましたrvcar

酒粕はゲットは もちろんですが。。。

2月限定発売の 吟生しぼり

酵母が活きています。。栓を開けると

しゅわしゅわ 溢れだすお酒です

前回は 関谷酒造さんのお酒で酵母をおこし

パンを焼いたので 今回もとっても楽しみです

Sany0052 そして

お目当ての酒粕

去年頂いて レッスンに酵母として登場

とっても美味しかったので今年もチャレンジです。

只今 酵母育成中(^。^)

« 1月単発レッスン | トップページ | 今月のキャラクタパン »

天然酵母パン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 1月単発レッスン | トップページ | 今月のキャラクタパン »