最近のトラックバック

ウェブページ

2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

携帯・デジカメ

2009年12月17日 (木)

天然酵母パン 今日の酵母

今日は お菓子教室単発レッスン 

Img_4181 ノエルを作りました

たっぷりフルーツを ふわふわ棒で巻いて 切り株に見立てて作ってあります

2時間で作れるクリスマス 

Img_4179Img_4171 シュトーレンをいただいて 気分は もうクリスマス

抹茶オーレも ふわふわクリーミーな泡が美味しいです

今日の酵母は 酵母

米粉のを焼きました 今日は 室温も低くて 寒い一日でしたね

こんな日に手こねは あまりいい条件ではありませんが

Img_4155Img_4160Img_4162     

国産小麦と豆乳と。。。以外に水分多いべたべたべた

Img_4187 米粉のは もっちり

クラムは 粗目ですが クラストもカリカリで美味

酵母との相性は どうか分からないけど、お互いが主張し過ぎず いい感じに焼き上がりました

天然酵母パン教室の お問い合わせが多くなり ありがとうございます。

2010年バレンタイン教室 追加教室は満席になりました2月4日開催決定