携帯・デジカメ

2009年12月17日 (木)

天然酵母パン 今日の酵母

今日は お菓子教室単発レッスン 

Img_4181 ノエルを作りましたxmas

たっぷりフルーツを ふわふわ棒で巻いて 切り株に見立てて作ってあります

2時間で作れるクリスマスcake 

Img_4179Img_4171 シュトーレンをいただいて 気分は もうクリスマスxmas

抹茶オーレも ふわふわクリーミーな泡が美味しいです

今日の酵母は apple酵母

米粉のbreadを焼きました 今日は 室温も低くて 寒い一日でしたね

こんな日に手こねは あまりいい条件ではありませんがcoldsweats01

Img_4155Img_4160Img_4162     

国産小麦と豆乳と。。。以外に水分多いcoldsweats01べたべたべた

Img_4187 米粉のbreadは もっちり

クラムは 粗目ですが クラストもカリカリで美味

apple酵母との相性は どうか分からないけど、お互いが主張し過ぎず いい感じに焼き上がりましたhappy01

天然酵母パン教室の お問い合わせが多くなり ありがとうございます。

2010年バレンタインbread教室 追加教室は満席になりましたconfident2月4日開催決定